03:39
Москва
23 августа ‘17, Среда

ООН: с начала конфликта на востоке Украины более 2500 человек погибли, 6000 ранены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С середины апреля, когда украинские власти начали проводить на востоке страны спецоперацию, по 27 августа в конфликте погибли 2593 человека, порядка 6000 получили ранения, сообщает ООН.

С 16 июля по 17 августа на востоке Украины ежедневно гибли 36 человек, говорится в докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека, опубликованном в пятницу, передает РИА Новости.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию, направленную против вооруженных сепаратистских группировок под названием «Донецкая народная республика» (ДНР) и «Луганская народная республика» (ЛНР). Они образовались после того, как в конце зимы в Киеве был отправлен в отставку президент Виктор Янукович. Украинские власти уверены, что поддержку «ополченцам» - в том числе, в виде бронетехники и профессиональных российских наемников - оказывает Москва.

За это время, по последним данным ООН, из зоны боевых действий в Россию бежало около 207 тыс. человек. В российском МИДе заявляют, что число беженцев существенно выше - «близко к миллиону». В ДНР и ЛНР сообщали, что с начала конфликта восток Украины покинуло более 825 тыс. человек.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама