10:02
Москва
22 августа ‘17, Вторник

На грядущем саммите НАТО не планируется принимать решений о новых членах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На открывающемся в четверг в Уэльсе саммите НАТО не планируется принимать решений о расширении альянса, заявил высокопоставленный представитель организации.

«На этом саммите не планируется решать вопросы о приеме новых членов», - сказал он на брифинге, передает РИА Новости.

По словам представителя альянса, участники встречи сосредоточатся на обсуждении вопросов расширения сотрудничества стран-членов и стран-партнеров НАТО, в том числе Швеции, Финляндии и Грузии.

«Будет значительный пакет для Грузии. Будет больше персонала НАТО в Грузии, больше грузинского персонала в НАТО», - отметил он. «Грузия станет более близким партнером, ее представители будут участвовать в некоторых наших стратегических дискуссиях. Очень важно, что это поможет грузинской обороне укрепить их обороноспособность», - подчеркнул представитель альянса.

Он также добавил, что НАТО хочет видеть конкретные шаги России по деэскалации ситуации на Украине. «Мы хотели бы видеть конкретные, прозрачные, подтверждаемые шаги. Прекращение огня, вывод войск из Украины, приостановка поставок оружия. Нужно, чтобы слова совпадали с делом, нужна настоящая деэскалация», - сказал представитель альянса.

До тех пор НАТО не планирует возобновлять сотрудничество с Россией, отметил он. «У России были наиболее тесные и глубокие связи с НАТО, нежели у многих стран-партнеров. Это касалось контреррористического сотрудничества, обмена информацией. Существовала и работала целая структура Россия-НАТО. Сейчас деятельность этой структуры заморожена, заморожены все отношения», - отметил представитель альянса, подчеркнув, что союзники по НАТО не собираются упразднять Совет Россия-НАТО.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама