15:48
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Ополченцы начали штурм Мариуполя

Опубликовано
Текст:

Представители так называемой «Донецкой народной республики» начали штурм Мариуполя - они обстреляли укрепрайон украинских силовиков из установок «Град».

«Бой идет в микрорайоне «Восточный». Очень мощные взрывы. Население эвакуируется в подготовленные убежища», - сообщили ИТАР-ТАСС очевидцы событий.

В свою очередь командир батальона «Азов» Андрей Билецкий написал в Facebook, что укрепрайон батальона и пограничной службы, который как раз и находится в микрорайоне «Восточный», уничтожен со стороны Новоазовска.

По данным РИА Новости, блокпост украинских военных на въезде в Мариуполь со стороны Новоазовска обстреляли из установок залпового огня «Град». О числе жертв пока не известно.

В то же время в штабе ДНР агентству заявили, что ополчение «закрепилось на линии Широкино-Коминтерново» в 20 километрах к востоку от Мариуполя.

А в пресс-центре украинского штаба спецоперации опровергли информацию об установках залпового огня под Мариуполем.

Ранее сегодня руководство Донецкой и Луганской «народных республик» заявило, что готово прекратить огонь, если в пятницу будет принят план мирного урегулирования конфликта. Об этом же сообщил и президент Украины Петр Порошенко на полях саммита НАТО в Уэльсе - что готов отдать приказ о прекращении огня с 15:00 пятницы, если будет подтверждено проведение встречи контактной группы.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама