00:34
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Евросоюз согласовал новые санкции против России

Опубликовано
Текст:

Евросоюз в понедельник окончательно согласовал расширение секторальных санкций против России, но отложил их публикацию и вступление в силу на ближайшие дни, чтобы оценить действие перемирия на Украине.

«Пакет новых ограничительных мер против России был принят Советом сегодня (по письменной процедуре), расширив целенаправленные меры от 31 июля», - цитирует РИА Новости заявление председателя Евросовета Хермана ван Ромпея.

«Вступление в силу путем публикации в Официальном журнале произойдет в ближайшие несколько дней. Это даст время для оценки выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана», - отмечается в документе.

В то же время в зависимости от ситуации на Украине Евросоюз может пересмотреть новые санкции против России - полностью или частично, уточняется в заявлении.

Ранее сегодня агентство Reuters сообщало со ссылкой на дипломатический источник, что Евросоюз отложил завершение процедуры принятия новых санкций в отношении России, потому что ряд стран предложил обсудить их снятие в случае соблюдения перемирия на Украине. Ожидалось, что новые санкции будут введены еще сегодня днем, но государствам-членам ЕС так и не удалось прийти к единому мнению в этом вопросе, и вечером для принятия новых санкций против России было созвано срочное заседание послов ЕС.

На прошлой неделе анонсировались новые ограничительные меры против России - санкции в области финансовых рынков, оборонной промышленности, товаров двойного назначения и «чувствительных технологий». Западные СМИ писали, что под санкции подпадут - в плане получения заемов на европейских рынках - «Роснефть», «Транснефть», «Газпромнефть», а также «Уралвагонзавод», «Оборонпром», «Калашников», «Станкоинструмент» и др.

Решение о продолжении санкционной политики в отношении России было принято в конце августа на саммите ЕС. С 1 августа действуют секторальные санкции Евросоюза, которые затрагивают финансовую, нефтяную и оборонную сферы. Этот пакет мер стал третьим. Первые два этапа санкций вводились в отношении физических и юридических лиц.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама