11:09
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Порошенко: Украина все-таки договорилась о прямых поставках оружия из стран НАТО

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему удалось договориться с рядом стран НАТО о прямых поставках на Украину современного оружия.

«С рядом стран НАТО удалось договориться о прямых поставках современного оружия, которое поможет нам защититься и победить. Хотя мы рассчитываем только на себя, но нам жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь. И мы ее получим», - говорится в сообщении на сайте украинского президента.

Украинская армия будет менять оборону - как в тактическом, так и в стратегическом плане, и расширение сотрудничества с НАТО будет этому способствовать, сказал Порошенко.

Он также добавил, что Украина планирует принять около 500 наблюдателей ОБСЕ, которые прибудут для контроля за соблюдением режима прекращения огня между властями и ополченцами. В целом же, по словам Порошенко, режим прекращения огня соблюдается, за исключением инцидентов в Донецке и Мариуполе, отмечается в пресс-релизе.

В то же время на сайте Кремля сообщается, что сегодня президент России Владимир Путин и Петр Порошенко провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили шаги, способствующие мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, и договорились, что диалог будет продолжен.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама