01:33
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Меркель выступила за введение новых санкций ЕС против России

Опубликовано
Текст:

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за принятие нового пакета санкций Евросоюза против России.

«Мы выступаем за введение этих санкций, и я надеюсь, что вскоре будет принято соответствующее решение», - заявила Меркель в немецком парламенте, передает Associated Press.

Канцлер отметила, что ситуация на востоке Украины улучшилась, однако «достаточной ясности» по поводу дальнейшего выполнения положений плана по нормализации обстановки нет. Этого, по мнению Меркель, достаточно, чтобы обнародовать уже одобренные санкции.

При этом Меркель подчеркнула, что при условии реального осуществления выработанного в Минске плана по стабилизации обстановки на востоке Украины Германия первая выступит за приостановку действия ограничительных мер в отношении России.

В понедельник Евросоюз одобрил введение в отношении России нового пакета санкций, которые должны вступить в силу с момента их публикации в Официальном журнале ЕС. Однако Евросоюз решил подождать с публикацией несколько дней, чтобы способствовать дальнейшей реализации соглашения о перемирии на Украине. Мнение о необходимости отсрочки антироссийских санкций отстаивали Финляндия и Италия.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама