07:49
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Санкции США против России могут быть отменены и без возвращения Крыма

Опубликовано
Текст:

Экономические ограничения в отношении России могут быть отменены или смягчены и без возвращения Крыма Украине, заявил в среду помощник госсекретаря США, координатор американских санкций Дэниел Фрид.

Это может произойти в случае выполнения условий перемирия, достигнутого 5 сентября в Минске, сказал Фрид во время телефонной пресс-конференции представителям чешских СМИ, передает издание Novinky.

В то же время американский дипломат обратил внимание на то, что некоторые ограничения были напрямую связаны с ситуацией вокруг Крыма - в частности, запрет на инвестиции, поэтому они, вероятно, даже в случае отмены санкций продоложали бы действовать.

Крым вошел в состав Российской Федерации в марте, после проведения неофициального референдума, на котором большинство жителей полуострова высказалось за отделение от Украины и присоединение к России. Итоги референдума, кроме России и некоторых стран (Белоруссии, Венесуэлы, Никарагуа и др.), большинство государств мира не признали. После того как Крым был включен в состав РФ, против российских политиков и бизнесменов, а также компаний и даже целых экономических отраслей Запад ввел несколько пакетов санкций, последний из них - на прошлой неделе.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама