03:57
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Глава Англиканской церкви Джастин Уэлби заявил, что сомневается в существовании Бога

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Англиканской церкви, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби признался, что иногда сомневается в существовании Бога.

«Бывают моменты, когда ты думаешь: а есть ли Бог? Где он?» - сказал Уэлби британской газете The Independent. По его словам, он испытывал такие сомнения неоднократно и в разных ситуациях. Однажды вопрос о том, почему Бог не предотвращает несправедливость, посетил его во время утренней пробежки с собакой.

При этом архиепископ отметил, что понимает, что его позиция не соответствует тому, что должен говорить религиозный лидер. Тем не менее Уэлби подчеркнул, что даже библейские псалмы, особенно Псалм 88, «полны сомнения». По мнению архиепископа, самое поразительное в христианстве то, что Бог верит, даже когда люди теряют веру.

Джастин Уэлби долгое время работал в нефтяной отрасли. В 1983 году его семимесячная дочь погибла в автокатастрофе, а в 1989 году он ушел с руководящего поста. По его словам, он ощутил призыв Бога к пасторской деятельности. В 2013 году Уэлби был избран на должность архиепископа Кентерберийского и провел обряд крещения принца Джорджа - сына герцога Кембриджского Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин.

Примерно 25% жителей Англии относят себя к последователям Англиканской церкви, ежемесячно порядка 1,7 млн человек принимают участие в церковных службах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Папа, ты теперь будешь меньше пить: россияне стали тратить на алкоголь меньше денег
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама