18:15
Москва
16 августа ‘17, Среда

Порошенко попросил США о новых санкциях для России

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко призвал правительство США проявлять настойчивость в вопросе введения новых санкций против России.

«Я прошу США быть сильными в вопросе введения новых санкций против России», - сказал Порошенко, выступая в Конгрессе США, передает РИА Новости. Члены американского парламента несколько раз поднимались со своих мест и аплодировали, приветствуя речь Порошенко, отмечает агентство.

Запад начал вводить санкции против России после того, как она включила в свой состав Крым. Впоследствии, в связи с ситуацией на востоке Украины и падением Boeing, было введено еще несколько пакетов санкций - не только в отношении российских политиков и бизнесменов, но и против некоторых компаний и даже отраслей экономики.

В четверг комитет по международным делам Сената США рассмотрит законопроект о новых санкциях против России и военной помощи Украине. Проект закона «Акт о поддержке свободы Украины», в частности, предусматривает санкции в отношении «Рособоронэкспорта» и других российских компаний, экспортирующих вооружения в Сирию и другие государства «без согласия международно признанных властей страны». Кроме того, документом предлагается ввести меры против российского энергетического сектора, в том числе «Газпрома».

Порошенко также попросил США помочь Украине военным оснащением, в том числе вооружением. По его словам, украинским военным нужно больше военного оснащения - «летального и нелетального». «Мы не можем выиграть войну одеялами», - подчеркнул он.

Ранее глава украинского государства обсудил с госсекретарем США Джоном Керри вопросы сотрудничества двух стран в сфере обороны и материальную помощь Украине.

Страны Запада уже помогают Украине в конфликте на востоке страны. США предоставили для потребностей Вооруженных сил Украины 300 тыс. комплектов сухих пайков, поставили на Украину колючую проволоку и бинокли, а позднее решили выделить 7 млн долларов на палатки, обогреватели и другую технику.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама