23:47
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Украина заменит российский газ мазутом и углем

Опубликовано
Текст:

Украинские власти решили использовать мазут и уголь, чтобы компенсировать нехватку российского газа в период холодов.

«Уменьшить нехватку природного газа на период холодов поможет реверс газа из Европы. Для замещения голубого топлива в Украине будет использовано 1 млн тонн мазута. Кроме того, ввиду отсутствия возможности добывать и поставлять на ТЭС уголь, его Украина будет закупать у ЮАР и других стран по 250 тыс. тонн ежемесячно в течение октября-января», - цитирует министра регионального развития Украины Владимира Гройсмана пресс-служба украинского правительства.

По словам Гройсмана, на местах власти «отрабатывают технические графики, чтобы установить нижнюю границу комфорта, и это может быть вынужденным шагом для обеспечения прохождения всего отопительного сезона». Однако многое будет также зависеть и от внешних температур, подчеркнул министр.

Гройсман пообещал, что к 1 октября Украина будет на 100% технически готова к зиме. На данный момент страна готова к холодам на 90%.

После долгих переговоров в середине июня российский «Газпром» перевел «Нафтогаз» на предоплату, и теперь в украинскую газотранспортную систему поступают только транзитные объемы, предназначенные для Европы. Пока транзит осуществляется в рамках контракта, однако и «Газпром», и Еврокомиссия не исключали возникновения проблем зимой, когда Украина потратит накопленные в своих ПХГ резервы.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.
22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.

Реклама