16:49
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Президент Чехии призвал к отмене санкций против России и борьбе с «Исламским государством»

Опубликовано
Текст:

Президент Чехии Милош Земан на XII Родосском форуме призвал отменить санкции против России и объединить усилия цивилизованных стран для противостояния международному терроризму и, в частности, «Исламскому государству».

«Надо отменить санкции, которые не только бесполезны, но и вызывают обратный эффект и мешают диалогу... Надо развивать между цивилизованными государствами диалог, основанный на обмене в сферах религии, капитала, информации», - сказал Земан, передает РИА Новости.

Он назвал механизм санкций против того или иного государства неэффективным, напомнив, что многолетние санкции против Кубы только укрепляли режим Фиделя Кастро на острове.

При этом главной проблемой современности, по словам президента Чехии, является вовсе не Украина, а международный терроризм. Его базы находятся в государствах без реального правительства - Сомали, Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан и проч.

«Есть опасность, на которую мы закрываем глаза - она называется «Исламское государство». Если вы посмотрите на карту «Исламского государства» до 2020 года, халифат занимает половину Европы, всю Среднюю Азию, не говоря уже о Ближнем Востоке. Вы скажете, что это «дело сумасшедшего»... Но если вы читали «Майн Кампф» Адольфа Гитлера, это было также «дело сумасшедшего» - и оно почти удалось... Это опасно - и мы должны вместе бороться с международным терроризмом», - призвал Земан.

В последние полгода аналогии между Владимиром Путиным и Адольфом Гитлером, а также между присоединением Крыма к России и Судетской области Чехословакии к Германии в 1938 году нередко звучали в либеральной российской и западной прессе.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама