07:13
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Новый генсек НАТО: альянс не стремится к конфронтации с Россией

Опубликовано
Текст:

НАТО не стремится к конфронтации с Россией, заявил новый генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, который вступил в эту должность в среду.

«НАТО не стремится к конфронтации с Россией. Но мы не можем и не будем компрометировать принципы, на которых основывается наш альянс и безопасность в Европе и Северной Америке», - сказал Столтенберг на первой пресс-конференции в новой должности, передает РИА Новости.

Он также добавил, что что не усматривает противоречия между усилением альянса и попытками налаживания конструктивного диалога с Москвой. По его мнению, «только сильная НАТО способна выстроить отношения с Россией в интересах евроатлантической безопасности».

Новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который в прошлом был премьером Норвегии, провел сегодня первое заседание Североатлантического совета в качестве председателя. На этом посту он сменил датчанина Андерса Фог Расмуссена, который возглавлял организацию с 2009 года и чьи полномочия истекли 30 сентября.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама