18:05
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Европарламент потребовал от России обнародовать список невъездных парламентариев

Опубликовано
Текст:

Глава Европарламента Мартин Шульц обратился в среду к Российской Федерации с просьбой немедленно раскрыть полный список всех европарламентариев, которые подпали под ограничения России, и четко объяснить, почему им запрещен въезд в страну.

В письме, направленном постоянному представителю России в Евросоюзе Владимиру Чижову, Шульц подчеркнул, что ЕС поэтапно и при соблюдении прозрачности наложил и обнародовал санкции в отношении некоторых российских чиновников, мотивировав введение данных мер, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Европарламента.

«В резкой противоположности этому российские ограничительные меры были применены произвольным образом без мотивации относительно их принятия или любого предостережения об их существовании», - говорится в письме.

В пресс-службе пояснили, что этот вопрос был поднят в связи с тем, что депутату Европарламента и сопредседателю группы «зеленых» в Европарламенте Ребекке Хармс был запрещен въезд в Россию, когда она прибыла в международный аэропорт Москвы.

Ранее Чижов пояснил ситуацию вокруг запрета на въезд в России Ребекке Хармс. По его словам, парламентарию, прибывшей в Россию, чтобы посетить судебное заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко, запретили въехать в страну, потому что она внесена в некий «стоп-лист», который был составлен в качестве «ответной меры, которую российская сторона применила после внесения в санкционный список Евросоюза достаточно большой группы депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама