16:47
Москва
23 августа ‘17, Среда

ДНР ввела первые налоги и начала формировать таможенную службу

Опубликовано
Текст:

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» (ДНР) ввела подоходный налог ставкой 13% и налог на прибыль ставкой 20%, а также приступила к формированию своей таможенной системы.

«Создано временное положение о налоговой системе», - заявил министр по доходам и сборам ДНР Александр Тимофеев на пресс-конференции в Донецке, передает РИА Новости.

«Налогообложение очень мягкое. Цель - чтобы заработал бизнес. В каждом конкретном случае будем разговаривать, но налоги будут платить все», - сказал он, добавив, что за неуплату налогов введены очень жесткие штрафные санкции - до 400% от неуплаченных сумм.

Тимофеев уточнил, что в настоящее время на территории уже действует временное положение о взимании налогов. В соответствии с ним, юридические лица обязаны уплачивать 20% от чистой прибыли и подоходный налог с зарплат работников. Индивидуальные предприниматели будут платить фиксированные ставки: например, таксисты - 170 гривен (около 13 долларов) в месяц, маршрутчики - 500 гривен (около 38,6 долларов) в месяц.

От налогов освобождены благотворительные организации и суммы, направленные предпринимателями на благотворительную деятельность.

Подоходный налог с физических лиц составляет 13%. С зарплат, превышающих 10 тыс. гривен в месяц (около 700 долларов), будет взиматься 20-процентный налог.

В то же время руководство ДНР объявило налоговую амнистию. Предприятия обязаны платить налоги только с момента подписания временного положения о налоговой системе. «Подписание было вчера», - пояснил Тимофеев.

Кроме того, он сообщил, что ДНР начала формировать свою таможенную систему и намерена расставить таможенные терминалы на пограничных блокпостах. «В настоящее время набирается штат. Думаю, что через неделю система заработает», - отметил Тимофеев.

После смены власти в Киеве в Донецкой и Луганской областях прошли митинги, участники которых заявили о провозглашении в этих регионах так называемых «народных республик». В мае были проведены неофициальные референдумы, по результатам которых ДНР и ЛНР объявили о своем суверенитете и позже образовали союз «Новороссия». В Киеве ДНР и ЛНР не признали, в регионах началась антитеррористическая операция.

Украинские власти заявляют, что боевые действия проходили при участии и поддержке российских военных и военной техники, однако в Минобороны РФ всех найденных на территории Украины российских десантников называли «заблудившимися» либо «отпускными», приехавшими в места боевых действий по собственному желанию в личное время. В начале сентября при посредничестве России и ОБСЕ Киев и сепаратисты согласовали перемирие. В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама