00:33
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Шведские власти заявили, что признают Палестину государством

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Швеция решила стать первым европейским государством, признавшим Палестину суверенным государством.

«Конфликт между Израилем и Палестиной может быть разрешен лишь путем признания двух государств. Решение должно быть принято и согласовано с нормами международного права», - заявил премьер-министр Швеции Стефан Лёвен, передает Reuters.

По его словам, это решение «предполагает обоюдное признание и приведет к мирному сосуществованию». «Поэтому Швеция признает Палестину как государство», - заключил Лёвен.

В июне между Израилем и Палестиной разгорелся один из самых масштабных за последнее десятилетие военных конфликтов. Он был спровоцирован похищением и убийством исламистской группировкой «Хамас» израильских подростков. Военные действия со множеством жертв среди мирного населения шли до конца августа, когда в Каире обе стороны подписали мирное соглашение.

Генассамблея ООН повысила статус палестинского представительства при организации до уровня «государства-наблюдателя» и подтвердила право палестинцев на самоопределение в пределах своих территорий. Тем не менее Евросоюз и большинство стран-членов ЕС пока не признали Палестину суверенной страной официально.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама