15:16
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Молдавские телеканалы оштрафовали за ретрансляцию российских программ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Координационный совет по теле- и радиовещанию (КСТР) Молдавии оштрафовал компании, ретранслирующие в стране российские телеканалы.

«На сегодняшнем заседании КСТР члены комиссии вынесли решение, согласно которому приостановлена на 72 часа трансляция рекламы на телеканале Ren TV, а также будут оштрафованы телеканалы Prime TV (ретранслирует российский «Первый канал»), TV7 (ретранслирует НТВ) и RTR Moldova (ретранслирует РТР)», - сообщили РИА Новости в пресс-службе Координационного совета.

Такое решение принято в связи с тем, что в новостных блоках из России «однобоко подаются события на Украине», пояснили в пресс-службе.

В КСТР считают, что ретрансляцию зарубежных телеканалов в Молдавии необходимо ограничить на период избирательной кампании. «Ретрансляция зарубежных или российских каналов может привести к искажениям в освещении избирательной кампании», - сказал журналистам член КСТР Дину Чокан.

В июле КСТР запретил трансляцию в Молдавии телеканала «Россия 24» до 1 января 2015 года. Тогда Координационный совет объяснил это решение несоответствием программ канала республиканскому кодексу телерадиовещания и нарушением принципа плюрализма мнений в новостных блоках, посвященных событиям на Украине.

Последние пять лет правящее большинство в парламенте Молдавии представлено проевропейскими партиями. Парламентские выборы в стране пройдут 30 ноября.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама