22:41
Москва
16 августа ‘17, Среда

Порошенко предложил сделать командующего Нацгвардией Полторака министром обороны

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду кандидатуру командующего Национальной гвардией Степана Полторака на пост министра обороны.

«Для меня основной была ваша профессиональная и патриотическая позиция, порядочность, решительные шаги по развитию фактически с нуля системы Национальной гвардии, дисциплина в войсках, твердый боевой дух», - сказал во время встречи с Полтораком Порошенко.

Кроме того, глава украинского государства отметил высокий авторитет, которым Полторак пользуется как среди высокопоставленных, так и среди рядовых военных.

Командующий Нацгвардией в свою очередь поблагодарил президента за доверие и отметил, что для него «большая честь возглавить Вооруженные силы в такой сложный для страны период». «Сильная армия является гарантом мира, и я сделаю всё возможное для того, чтобы наша армия была действительно крепкой, быстрой, продуктивной, подготовленной и технически оснащенной», - добавил Полторак.

Степан Полторак - украинский военный деятель, командующий Национальной гвардии Украины, бывший командующий Внутренних войск МВД Украины, генерал-полковник, кандидат педагогических наук, доцент.

Возглавлявший с июля украинское оборонное ведомство Валерий Гелетей был отправлен в отставку в воскресенье. В последнее время он попал под шквал критики, в том числе от депутатов Рады. Это связано с провалами в спецоперации силовиков и, в частности, с событиями под Иловайском, где в конце августа украинские батальоны попали в окружение и понесли серьезные потери.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама