13:06
Москва
23 августа ‘17, Среда

СНБО: Украина вырыла на границе с Россией 62 километра противотанковых рвов

Опубликовано
Текст:

Украинские пограничники укрепили границу с Россией, вырыв 62 километра противотанковых рвов и обустроив 50 километров заграждений.

Об этом на брифинге сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко, передает РИА Новости. «Разработано и обновлено 750 километров контрольно-следовых полос. Обустроены окопы, траншеи и блокпосты», - добавил он. Кроме того, по словам Лысенко, пограничники установили более 200 наблюдательных башен, оборудуются скрытые места несения службы.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Он пообещал создать аналог «линии Маннергейма». Позже стало известно о начале строительства, проект получил название «Стена». Власти Украины планируют реализовать его за 3 года.

Отношения Украины и России обострились после того, как 1 марта президент России Владимир Путин запросил у Совета Федерации разрешение на право ввода российских войск на территорию Украины. После этого в Крыму был проведен неофициальный референдум, по результатам которого регион попросил РФ принять его в свой состав. Очень быстро была подготовлена вся необходимая документация - и Россия приняла Крым и Севастополь в свой состав на правах региона и города федерального назначения соответственно.

После этого сепаратисты объявились на Донбассе, где также были проведены референдумы, а Киев в это время начал спецоперацию на востоке Украины с целью подавить сепаратистские настроения. С той или иной степенью интенсивности военный конфликт на Донбассе продолжается до сих пор, в регионе объявлены сампровозглашенные Донецкая и Луганская «народные республики». Украина не раз заявляла, что они через границу получают помощь из России в виде людей, вооружения и техники.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама