16:38
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Пенсии в ДНР будут выплачиваться из российской гуманитарной помощи

Опубликовано
Текст:

Гуманитарная помощь из России поможет решить вопрос с выплатой пенсий жителям самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), заявил премьер-министр территориального образования Александр Захарченко.

«Украина обязана платить пенсии, однако этого не происходит. Для выплаты пенсий нам необходим 1 млрд 300 млн гривен. Благодаря гуманитарной помощи из России мы в течение нескольких месяцев закроем этот вопрос», - сказал Захарченко журналистам в ходе поездки в Макеевку, передает Интерфакс.

Кроме того, Захарченко отметил, что не видит смысла в объединении ДНР с ЛНР - соседним сепаратистским образованием, Луганской народной республикой.

«В ЛНР сейчас тоже выборы. Но развитие республик разное, картина в республиках разная. Совмещать в данный момент две республики нецелесообразно. С одной нормальной и одной, которая к этому идет, сделать одну ненормальную - нецелесообразно», - сказал Захарченко на встрече с коллективом Макеевского коксохимического комбината, сообщает РИА Новости.

При этом перспективы развития «Новороссии» (термин, которым противостоящие Киеву силы называют юго-восточные территории Украины), по его мнению, есть. «Посмотрите, какие митинги идут в Харькове и других регионах. Сейчас они смотрят, как у нас все идет», - подчеркнул Захарченко.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.
21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.

Реклама