15:46
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В ДНР заявляют о нарушении Киевом режима прекращения огня

Опубликовано
Текст:

Киевские силовики фактически начали полномасштабные боевые действия на востоке Украины, заявил вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин. В Киеве говорят, что не ведут наступательных боев.

«Сейчас идет полномасштабная война... На нас наступают, мы обороняемся», - сказал Пургин РИА Новости по телефону, отметив, что режим прекращения огня нарушен Киевом.

По его словам, режим прекращения огня и ранее не соблюдался на 75% линии соприкосновения, однако «сейчас воюют там, где не воевали до этого».

Ранее в четверг в ДНР сообщили, что в город Ясиноватая, находящийся под Донецком, вошла танковая колонна украинских силовиков, окрестные районы Донецка подверглись обстрелу. Получили повреждения здание Торгово-промышленной палаты, ряд жилых домов и детский сад. Сообщалось о трех раненых, данных по погибшим пока нет. Ополченцы вступили в бой, на данный момент, по их словам, атака отбита.

Сегодня стало известно, что Донецкая и Луганская народные республики готовятся предложить Киеву новую редакцию минского протокола. Минские договоренности, достигнутые в начале сентября в ходе переговоров в столице Белоруссии, предусматривали прекращение огня украинской армией и подразделениями ДНР и ЛНР, принятие парламентом Украины закона об особом статусе некоторых районов востока Украины, а также проведение в них досрочных выборов депутатов.

Украинские военные, в свою очередь, сообщают, что не ведут наступательных действий на Донбассе: это ополченцы нанесли на свое вооружение опознавательные знаки украинской армии и обстреливают свои позиции, заявил пресс-центр силовой операции в Facebook. Делается это, по версии пресс-центра, чтобы дискредитировать украинскую армию.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.
18.8.2017, 14:31
Экс-главврач владикавказской поликлиники Георгий Никиташенко приговорен к 400 часам общественным работ за подлог.

Реклама