05:09
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Жан-Мари Ле Пен исключен из собственной партии за слова о газовых камерах

Опубликовано
Текст:

Исполнительное бюро французской партии «Национальный фронт» исключило из своих рядов ее основателя Жан-Мари Ле Пена.

Исполнительное бюро «Национального фронта» собралось сегодня на заседание в формате дисциплинарной комиссии. Решение об исключении Ле Пена было принято большинством голосов, пишет Le Figaro.

Полный текст постановления с мотивировочной частью будет передан политику в ближайшее время, говорится в коммюнике партии. Дочь Жан-Мари Ле Пена и нынешний лидер партии - Марин, а также вице-президент «Национального фронта» Флориан Филиппо, которого Ле Пен-старший назвал «злым гением», не присутствовали на заседании. В апреле, выступая на телевидении, Жан-Мари Ле Пен сказал, что газовые камеры были лишь «деталью» Второй мировой войны. Впервые он высказал такое отношение к газовым камерам еще в 1987 году, а позднее неоднократно это повторял. Отвечая на вопрос ведущего, не сожалеет ли он о своих высказываниях, Ле Пен ответил отрицательно - и вновь во всеуслышание заявил, что газовые камеры были лишь одной из ужасных деталей войны, и они были страшны не более, чем другие атрибуты боевых действий. Высказывание Ле Пена спровоцировало внутрипартийный скандал, и членство основателя «Национального фронта» в партии было приостановлено. В итоге суд потребовал восстановить членство политика, которое, в свою очередь, оспорила партия. Свое исключение из партии Ле Пен также намерен обжаловать в суде. «Национальный фронт» - французская партия, выступающая за консервативные ценности, ограничение миграции, противодействие евроинтеграции. На последних выборах в Европарламент партия набрала 25,4% голосов избирателей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама