12:06
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Главы МВД стран ЕС договорились о распределении 160 тыс. беженцев в Евросоюзе

Опубликовано
Текст:

Министры внутренних дел стран Евросоюза на экстренной встрече в Брюсселе договорились о принципе распределения 160 тыс. беженцев по ЕС.

Об этом сообщило немецкое информационное агентство DPA со ссылкой на главу МВД Германии Томаса де Мезьера. Следующая встреча министров внутренних дел ЕС, на которой будут согласованы более конкретные меры по решению вопроса с мигрантами, состоится 8 октября в Люксембурге. Другие подробности встречи не сообщаются. Ранее Еврокомиссия предложила членам ЕС в ближайшие два года принять по национальным квотам в общей сложности 160 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. С этим были не согласны, главным образом, Венгрия, Румыния, Чехия, Польша и Словакия.

С начала 2015 года на территорию ЕС прибыло около 500 тыс. мигрантов. Каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в Европе является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 00:30
Вашингтон принял окончательное решение о выходе из ДРСМД, но не говорит о планах прямо, чтобы предварительно подготовить информационную почву для обвинений России в нарушении Договора.
18.12.2018, 20:52
Президент Украины Петр Порошенко продолжает курс на развязывание полномасштабной войны с Россией.
Реклама