03:24
Москва
19 октября ‘18, Пятница

Страны ЕС договорились о распределении 120 тыс. беженцев по Европе

Опубликовано
Текст:

Во вторник Совет Евросоюза по юстиции и внутренним делам подавляющим числом голосов стран ЕС одобрил решение о расселении из Италии и Греции 120 тыс. просителей убежища.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на запись люксембургского председательства ЕС в Twitter. Это решение основано на согласованных квотах.

Противниками подобного подхода выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия, проигравшие голосование. Финляндия воздержалась. Однако сегодняшнее решение обязательно для всех, хотя, согласно европейским нормам, Великобритания, Ирландия и Дания не обязаны участвовать в этой схеме.

Беженцы будут расселены по 23 странам ЕС в течение двух лет. Они не смогут выбирать страну проживания, заменить ее можно будет только при нарушении их основополагающих прав. Мигранты, которые решат самовольно сменить государство проживания, будут возвращены в страну прописки. Большую часть беженцев из Италии и Греции примут Германия, Франция, Испания и Польша.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыло более 300 тыс. беженцев. Нелегальные мигранты с Ближнего Востока и из Северной Африки, спасаясь от вооруженных конфликтов, всеми возможными способами прорываются через границы ЕС.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 23:05
Профессор русистики и политологии Стивен Коэн заявил The Nation о безальтернативности улучшения отношений США и РФ.
18.10.2018, 22:07
Оппозиционный политик левого толка Сергей Удальцов спрогнозировал «закат путинского политического режима» из-за недальновидной экономической политики.
Реклама