13:18
Москва
21 октября ‘17, Суббота

Американский политолог: попытки Порошенко настроить мир против России провалились

Опубликовано

Президент Украины Петр Порошенко потерпел фиаско во внешней политике, и теперь вопрос заключается лишь в том, как долго он будет оставаться у власти, заявил почетный профессор Бингемтонского университета (штат Нью-Йорк) Джеймс Петрас.

«Сейчас проблема на Украине заключается в том влиянии, которое правые оказывают на правительство, и в том, что попытки Порошенко мобилизовать мировое общественное мнение против России в ООН полностью провалились», - сказал Петрас в интервью Russia Today.

Политолог уверен, что с улучшением ситуации в Донбассе станет возможной реализация договоренностей, достигнутых «нормандской четверкой», и в итоге на Украине начнется процесс федерализации. В то же время противникам федерализации - правому флангу политического спектра страны - будет трудно получить международную поддержку для военной операции любого масштаба.

По мнению Петраса, Порошенко уязвим и слаб, и с ухудшением экономического положения граждан власть нынешнего украинского президента становится всё менее легитимной. «Вопрос в том, кто придет ему на смену», - отметил американский профессор.

«Порошенко не знает, чего он на самом деле хочет. Он терпит фиаско по всем направлениям - он безуспешно пытается атаковать Россию, ему не удается разработать стратегию выхода экономики из рецессии, у него нет поддержки военных. Я не думаю, что он останется у власти, потому что он сильный президент с внятным внешнеполитическим курсом. Он останется президентом по инерции, поскольку вокруг нет никого, кто мог бы реализовать альтернативную программу», - заключил политолог.

Реклама


Мы рекомендуем

20.10.2017, 22:20
Бойцы украинских нацбатальонов «Донбасс» и «Айдар», которые принимают участие в акциях протеста у Верховной рады, решили взять на себя ответственность за ведение диалога с властью от имени оппозиции.
20.10.2017, 17:55
Девять человек пострадали в результате нападения мужчины с ножом на посетителей торгового центра на юго-востоке Польши.

Реклама