00:18
Москва
25 июня ‘19, Вторник

МИД Ирана решил оправдаться за рукопожатие чиновника с Обамой

Опубликовано
Текст:

Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф назвал рукопожатие, которым он в конце сентября обменялся с президентом США Бараком Обамой на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, случайным.

Глава иранского МИДа заявил американскому изданию New Yorker, что не знал заранее о встрече с Обамой. «Для глав государств здороваться за руку с министрами иностранных дел не является общепринятым. Для главы государства даже было бы оскорбительным планировать подобное», - отметил Зариф.

«Но когда я выходил из зала Генассамблеи, президент Обама зачем-то туда входил, и мы просто столкнулись друг с другом. Это случайность», - объяснил он.

На вопрос журналиста, имело ли рукопожатие с американским лидером какие-либо последствия для министра в самом Иране, Зариф ответил, что все его поступки имеют последствия, встреча с Обамой не является исключением. Приветствие, которым обменялись Обама и Зариф на Генассамблее ООН, стало первым рукопожатием президента США и иранского чиновника высокого ранга с 1979 года, когда в стране произошла исламская революция.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама