10:42
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Постоянный представитель США в НАТО сообщил о российских танках в Сирии

Опубликовано
Текст:

Россия перебросила в Сирию сухопутные силы в размере одного батальона (около 1000 человек), новейшие танки и целый ряд других типов вооружений, заявил постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют.

«Имеются артиллерия, ракеты дальнего действия, системы ПВО», - сказал Льют журналистам в преддверии запланированной на четверг в Брюсселе встречи министров обороны стран-членов НАТО.

Кроме того, Россия разместила в Сирии современные танки, боевые самолеты и вертолеты. «Силы, которые они там разместили, действительно впечатляют с точки зрения быстрого развертывания в рамках примерно недели», - отметил Льют, передает Интерфакс.

Он также упомянул необычное наращивание военно-морского присутствия России в восточной части акватории Средиземного моря, которое на данный момент, по его словам, превышает десять кораблей.

Накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о существенном усилении российского военного присутствия в Сирии, в частности, указав на ВВС, средства ПВО и сухопутные силы. Какие-либо конкретные цифры он приводить не стал.

Ранее российские власти говорили, что в операции против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии будет принимать участие только авиация Воздушно-космических сил РФ, а использование сухопутных войск исключено. Сегодня стало известно, что к обстрелу террористов на территории Сирии подключились корабли Каспийской флотилии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 10:16
Организация «Трансперенси интернешнл Россия» изучила траты министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова на отели в командировках.
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
Реклама