04:56
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Хакеры атаковали компьютерную систему Совбеза Нидерландов

Опубликовано
Текст:

Представитель Совета безопасности Нидерландов, под руководством которого шло расследование технических причин крушения малайзийского «Боинга» в Донецкой области, подтвердил, что на их компьютерную систему была совершена хакерская атака.

«Совет безопасности Нидерландов подтверждает, что нас пытались взломать. Мы не можем сказать, кто несет за это ответственность», - сказал РИА Новости представитель ведомства Вим Ван дер Веген.

Ранее сегодня компания Trend Micro, которая занимается проблемами кибербезопасности, сообщила о попытке несанкционированного доступа к информационной системе Совбеза Нидерландов. По данным компании, хакерская группировка Pawn Storm пыталась взломать сервер с материалами расследования по делу о крушении малайзийского Boeing под Донецком в июле 2014 года.

Целью атаки было получение секретных материалов расследования авиакатастрофы, которое проводили власти Нидерландов, Малайзии, Австралии, Бельгии и Украины, уточнили в Trend Micro. Атака проходила в три этапа с 28 сентября по 14 октября, одна из атак была пресечена на ранней стадии, что «скорее всего предотвратило ее успешное завершение».​

О том, увенчались ли действия хакеров успехом, не сообщалось. По словам Вима Ван дер Вегена, в настоящее время нет свидетельств того, что хакерская атака была успешной.

По данным Trend Micro, группировка, известная как Pawn Storm (APT28, Fancy Bear), возможно, представляет собой свободную конфедерацию лучших российских хакеров. По мнению ряда экспертов, APT28 может быть подразделением ФСБ, так как эту группировку связывают со взломами политических оппонентов президента России Владимира Путина.

13 октября Нидерланды опубликовали итоговый отчет о катастрофе малайзийского «Боинга» на востоке Украины. Комиссия пришла к выводу, что лайнер был сбит из зенитного комплекса «Бук».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама