15:16
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Потери Украины от продуктового эмбарго России составят 600 млн долларов

Опубликовано
Текст:

Украина оценила свои потенциальные потери от продуктового эмбарго России, вводимого РФ с Нового года, в 600 млн долларов, заявил на заседании правительства премьер-министр страны Арсений Яценюк.

«Мы готовимся к тому, что Россия введет торговые ограничения против Украины. Украина провела свою оценку потенциальных потерь от введения эмбарго, по крайней мере на 2016 год. Мы потеряем около 600 млн долларов экспорта в РФ», - сказал Яценюк, передает ТАСС.

При этом премьер отметил, что зависимость Украины от России уменьшилась в три раза. «Если раньше наша зависимость составляла 35%, то теперь она на уровне 12,5%», - пояснил он.

Яценюк назвал эмбарго России «незаконным» и добавил, что «это очередное проявление экономической агрессии против Украины».

Ранее сегодня министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что правительство РФ с 1 января 2016 года вводит продовольственное эмбарго в отношении Украины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: Запад готовит России антигосударственный заговор
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама