12:31
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Глава МИД Украины наплел в ОБСЕ о снятии энергоблокады с Крыма

Опубликовано
Текст:

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил в ОБСЕ, что никакой энергоблокады Крыма не существует.

«Сейчас нет никакой блокады Крыма», - сказал Климкин в кулуарах совета министров иностранных дел ОБСЕ, отвечая на вопрос, каковы препятствия для снятия энергетической блокады полуострова.

Энергообеспечение Крыма «работает», добавил глава украинского МИДа, передает РИА Новости.

Между тем в «Крымэнерго» сообщили, что электричество из Украины на полуостров по-прежнему не подается. То, что поставки электричества в Крым не возобновлялись, подтвердило и «Укрэнерго». Две недели назад в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, передававших электроэнергию из Украины в Крым. В ночь на 22 ноября подача электричества на полустров полностью остановилась, энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме. Был введены режим ЧС, графики веерных отключений света. В целях экономии власти Крыма ограничили обогрев жилых домов, промышленные предприятия были вынуждены приостановить работу.

Вчера президент РФ Владимир Путин прибыл в Крым и запустил первую нитку так называемого энергомоста из Краснодарского края, который будет проходить по Керченскому проливу. Это дало полуострову 230 МВт. До 20 декабря ожидается полное открытие первой очереди энергомоста, что даст Крыму еще 230 МВт и позволит обеспечить регион электроэнергией на 70-80%. Вторая очередь энергомоста будет запущена к лету 2016 года, это обеспечит Крым электроэнергией, поступающей из РФ, полностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама