06:37
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Корабельная группировка НАТО вошла в Черное море

Опубликовано
Текст:

Корабельная группа постоянной готовности НАТО в составе трех ракетных фрегатов и эсминец Военно-морских сил США «Росс» вошли в акваторию Черного моря.

В состав группы постоянной готовности объединенных Военно-морских сил НАТО входят фрегаты «Франсишко де Альмейда» (ВМС Португалии), «Блас де Лезо» (ВМС Испании) и «Виннипег» (ВМС Канады), сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News.

Американский ракетный эсминец «Росс», оснащенный системой ПРО «Иджис», в октябре принял участие в первом практическом испытании системы противоракетной обороны в Европе. Противоракета, запущенная с его борта, успешно перехватила над Атлантикой учебную баллистическую ракету, запущенную с полигона на северо-западе Шотландии.

«Росс» направляется в Черное море для «содействия миру и стабильности в регионе», заявило командование Шестого оперативного флота ВМС США. «Действия корабля в Черном море направлены на укрепление безопасности на море, стабильности, боеготовности, а также возможностей Военно-морских сил совместно с союзниками и партнерами», - отмечается в сообщении.

Прибытие кораблей НАТО приходится на критический момент, когда в отношениях между Турцией и Россией возникла напряженность после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе Турции и Сирии. Ранее НАТО заявляло о намерении разработать меры для поддержки Турции в военном отношении, в том числе в области укрепления ее ПВО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама