19:12
Москва
23 августа ‘19, Пятница

МВФ предупредил Украину о возможном прекращении кредитования

Опубликовано
Текст:

Международный валютный фонд (МВФ) выразил обеспокоенность по поводу того, что вчера парламент Украины фактически отверг предложения по налоговой реформе в стране, и предупредил об угрозе прекращения программы кредитования в случае срыва принятия необходимой реформы и бюджета.

С таким заявлением выступил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон, передает РИА Новости. Верховная рада Украины планировала в четверг принять в первом чтении проект новой налоговой реформы и разработанный на ее основе проект бюджета. Однако предложенный кабмином пакет документов вызвал много возражений как внутри правящей коалиции, так и со стороны представителей малого и среднего бизнеса.

В итоге депутаты решили создать при участии членов правительства рабочую группу для доработки и согласования проекта госбюджета на 2016 год и проекта налоговой реформы. «Утверждение бюджета, который отвечает целям программы по снижению дефицита бюджета до 3,7% ВВП, является ключевым условием для завершения второго пересмотра программы выделения финансовой помощи. Не менее важно, чтобы бюджет поддерживался структурными реформами для расширения налоговой базы и устойчивой оптимизации госрасходов, что также является ключевыми целями программы», - отметил Липтон. «Утверждение бюджета, который отклоняется от программных целей на 2016 год и среднесрочную перспективу, прервет программу и неизбежно нарушит связанное с ней международное финансирование», - сказал он. Ранее МВФ - основной внешний кредитор Украины - потребовал от Киева для продолжения программы кредитования принять налоговую реформу, которая бы позволила сформировать бюджет страны на 2016 год в соответствии с обязательствами государства перед фондом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 18:53
Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на главу Федрезерва Джерома Пауэлла за нежелание анонсировать понижение базовой процентной ставки.
23.08.2019, 17:52
Китай объявил о намерении до конца 2019 года ввести дополнительные пошлины на импорт американских товаров на общую сумму в $75 млрд.
Реклама