21:54
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Бензин подешевеет на Украине из-за падения мировых цен на нефть

Опубликовано
Текст:

Минэнерго Украины и ключевые нефтетрейдеры страны договорились, что цены на бензин и дизельное топливо в течение двух недель отреагируют на падение стоимости нефти.

В среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину совместно с представителями Антимонопольного комитета провести встречу с основными нефтетрейдерами страны для обсуждения вопроса снижения цен на бензин и дизтопливо в связи с удешевлением нефти на мировых рынках.

«Цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на резкое падение нефти в течение следующих двух недель, в основном в зависимости от курса гривны к доллару», - заявил Демчишин, комментируя достигнутые на встрече договоренности, сообщается в Facebook Минэнерго Украины.

При этом представители компаний, поставляющих бензин и дизельное топливо, подчеркнули, что анализ цены можно будет провести только после завершения января, который всегда характеризуется спадом продаж, а также после новых поставок импортных нефтепродуктов, отмечается в сообщении. Ранее в среду Демчишин заявлял, что цены на бензин, «исходя из всех условий, должны быть меньше на гривну уже сегодня, а через месяц будет еще дополнительно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
Реклама