10:47
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Украинское правительство отменило распоряжение о помощи жителям Донбасса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Украины отменило свое распоряжение о выделении помощи в размере 49,5 млн гривен жителям Донецкой и Луганской областей, которые проживают в зоне проведения спецоперации.

Соответствующее распоряжение №11 от 13 января обнародовано в понедельник на сайте кабмина.

Ранее предполагалось, что Киев выделит жителям Донецкой области 28 млн гривен, Луганской - 21,4 млн гривен. Такое решение было принято в ноябре 2015 года. Финансирование этих расходов планировалось осуществить из средств резервного фонда госбюджета.

Военный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с апреля 2014 года, когда в Донбассе были провозглашены так называемые Донецкая и Луганская народные республики. Киев отреагировал на сепаратизм регионов началом «антитеррористической операции».

По данным ООН, за все время жертвами конфликта в Донбассе стало более 9 тыс. человек. Вопрос урегулирования ситуации в регионе обсуждается, в том числе, на встречах в «нормандском формате» (Украина, Россия, Германия, Франция) и в ходе работы Трехсторонней контактной группы в Минске, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября. По данным ОБСЕ, с тех пор число жертв среди мирного населения в Донбассе сократилось более чем в три раза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Донецке подняли российский флаг (ВИДЕО)
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама