15:55
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Абхазия ввела торговые санкции против Турции

Опубликовано
Текст:

Глава правительства Абхазии Артур Миквабия утвердил перечень турецких продуктов, ввоз которых на территорию республики запрещается с 1 марта 2016 года.

В черный список попали картофель, помидоры, огурцы, лук, чеснок, капуста, виноград, яблоки, груши, арбузы, яблоки, груши, персики, вишня, цитрусовые и другие овощи и фрукты, говорится в распоряжении, опубликованном на сайте абхазского кабмина. Кроме того, с 1 марта Абхазия запрещает импорт из Турции свежей, соленой, сушеной, копченой и мороженой рыбы, рыбного филе и фарша. Запрет на ввоз не распространяется на продукты, ввозимые на территорию Абхазии для личного пользования в объемах, разрешенных местным законодательством.

Помимо этого, Абхазия временно запрещает регистрацию и приостанавливает деятельность на территории республики турецких некоммерческих организаций, а также закрывает турецкому бизнесу доступ к реализации мероприятий, предусмотренных Инвестиционной программой содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2015-2017 гг. В распоряжении премьер-министра Абхазии подчеркивается, что запрет вводится в целях реализации российско-абхазского договора о союзничестве и стратегическом партнерстве, предусматривающего проведение скоординированной внешней политики. В декабре Абхазия уже отказалась от аренды турецких рыболовецких судов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рогов: выборы в Мосгордуму — крупнейшая афера в электоральной истории РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 15:07
Политический обозреватель Кирилл Рогов прокомментировал ситуацию с недопуском независимых кандидатов до столичных выборов.
19.07.2019, 13:39
С 1 августа в Перми перестанут действовать проездные синего цвета, которые позволяли прокатиться на автобусах и троллейбусах.
Реклама