10:18
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Интерпол отказался объявлять Ходорковского в международный розыск

Опубликовано
Текст:

Интерпол не будет объявлять экс-главу «ЮКОСа» Михаила Ходорковского в международный розыск, уведомил Россию генеральный секретариат организации во французском Лионе.

«В отношении Михаила Ходорковского не было ни запрошено, ни выпущено объявления в международный розыск», - говорится в заявлении генерального секретариата Интерпола, которое цитирует РИА Новости. В то же время сообщается, что запрос на объявление Ходорковского в розыск был разослан странам-членам Интерпола национальным бюро организации в Москве. «После рассмотрения этого запроса генеральный секретариат Интерпола определил, что он не соответствует правилам и нормам организации и уведомил бюро в Москве, что каналы Интерпола не могут быть использованы для налаживания взаимодействия между правоохранительными органами по этому вопросу», - отмечается в заявлении.

Генеральный секретариат рекомендовал всем странам-членам Интерпола удалить содержащуюся в запросе московского бюро информацию из национальных баз данных.

Накануне стало известно, что находящийся за границей экс-глава нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск через Интерпол по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Ранее он был объявлен в федеральный розыск Следственным комитетом России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Atlantic Council: выборы 2019 года определят, каким путем пойдет Украина
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 07:52
Уполномоченным органом по формированию и ведению Реестра является комитет по экономическому развитию администрации города Мурманска. Субъектам потребительского рынка, объекты которых включены в Реестр, выдается Свидетельство установленного образца.
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
Реклама