16:10
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Путин предложил Обаме закрыть границу между Турцией и Сирией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В понедельник между президентами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор. Лидеры обсудили ситуацию в Сирии.

Обама выразил Путину благодарность за содействие, которое Россия оказала при освобождении американца Кевина Доуса, задержанного властями Сирии за нелегальное пересечение границы, сообщает пресс-служба Кремля.

На прошлой неделе стало известно, что фотограф Кевин Доус был освобожден сирийскими властями после обращения России, транспортирован в Москву и передан американскому посольству в Москве, после чего покинул РФ.

Российский лидер в свою очередь указал американскому коллеге на необходимость перекрытия границы Сирии с Турцией, откуда в Сирию продолжаются поставки вооружений и проникновение боевиков.

Путин также «акцентировал необходимость скорейшего дистанцирования умеренной оппозиции Сирии» от запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра».

«Лидеры обстоятельно обсудили ситуацию в Сирии, подтвердив, в частности, настрой содействовать закреплению инициированного Россией и США режима прекращения боевых действий и обеспечению доступа гуманитарной помощи в соответствующие районы страны», - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, президенты РФ и США подчеркнули значимость проводимых в Женеве под эгидой ООН межсирийских переговоров, которые должны способствовать нахождению путей политического урегулирования конфликта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Друг Трампа и Клинтона официально покончил жизнь самоубийством
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
18.08.2019, 12:56
Предвыборная борьба в Израиле достигла максимального накала. В ход пошли самые жесткие аргументы: впервые за 20 лет на Украину едет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Реклама