07:32
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Двухдневные учения ВВС НАТО начались в Эстонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двухдневные учения ВВС НАТО, в которых принимают участие восемь стран-членов Североатлантического альянса, а также государства-партнеры НАТО, начались в небе над Эстонией во вторник.

В активной фазе учений принимают участие военнослужащие из Эстонии, Литвы, Польши, Великобритании, Бельгии и Испании, а также из Финляндии и Швеции. Она началась рано утром - истребителям предстояло выполнить процедуры по сопровождению потерявшего связь гражданского самолета, передают эстонские СМИ.

Учения включают в себя и другие элементы - например, стрельбу «воздух-земля» на полигоне Тапа, рассказал эстонскому телевидению командующий ВВС Эстонии Яак Тариен.

Управление учениями осуществляется из двух центров - наземного на авиабазе «Эмари» под Таллином и из с самолета НАТО E-3, оснащенного авиационным комплексом радиообнаружения и наведения (AWACS).

Учения ВВС стран НАТО под общим наименованием BRTE (Baltic Region Training Event) проводятся с 2008 года во всех странах Балтии. С 2016 года маневры проходят под новым названием - Ramstein Alloy.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама