18:37
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Двухдневные учения ВВС НАТО начались в Эстонии

Опубликовано
Текст:

Двухдневные учения ВВС НАТО, в которых принимают участие восемь стран-членов Североатлантического альянса, а также государства-партнеры НАТО, начались в небе над Эстонией во вторник.

В активной фазе учений принимают участие военнослужащие из Эстонии, Литвы, Польши, Великобритании, Бельгии и Испании, а также из Финляндии и Швеции. Она началась рано утром - истребителям предстояло выполнить процедуры по сопровождению потерявшего связь гражданского самолета, передают эстонские СМИ.

Учения включают в себя и другие элементы - например, стрельбу «воздух-земля» на полигоне Тапа, рассказал эстонскому телевидению командующий ВВС Эстонии Яак Тариен.

Управление учениями осуществляется из двух центров - наземного на авиабазе «Эмари» под Таллином и из с самолета НАТО E-3, оснащенного авиационным комплексом радиообнаружения и наведения (AWACS).

Учения ВВС стран НАТО под общим наименованием BRTE (Baltic Region Training Event) проводятся с 2008 года во всех странах Балтии. С 2016 года маневры проходят под новым названием - Ramstein Alloy.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама