08:08
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

В Белоруссии потребовали запретить «Ночных волков»

Опубликовано
Текст:

Оппозиционная партия «Белорусский народный фронт» (БНФ) направила в Генпрокуратуру Белоруссии заявление с требованием признать российский байкерский клуб «Ночные волки» экстремистской организацией и запретить их деятельность на территории страны.

Причиной такого заявления стало высказывание лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова (так называемого «Хирурга»), который 30 апреля, находясь в Белоруссии, сказал, что «Белоруссия - это Россия», сообщает пресс-служба партии.

По мнению главы БНФ Алексея Янукевича, слова Залдостанова «направлены на непризнание Республики Белоруссия как независимого государства». Это может иметь целью подрыв территориальной целостности страны и быть свидетельством создания «фундамента» для начала гибридной войны против Белоруссии, отметил Янукевич.

Позднее Залдостанов прокомментировал обвинения БНФ. Он сказал, что его слова были вырваны из контекста. Байкер пояснил, что он имел в виду подвиг солдат во время войны, которые воевали «не за свое село, не за свой город, а за целую страну», передает Life.

Залдостанов прибыл в Белоруссию для участия в мотопробеге «Дороги Победы - на Берлин». Пробег стартовал 29 апреля из Подмосковья. Байкеры планируют проехать по территории России, Белоруссии, Польши, Словакии, Чехии, Австрии и Германии и отпраздновать 9 Мая в Берлине. 3 мая клуб «Ночные волки» сообщил о прибытии в Словакию.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама