18:54
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Лавров: вряд ли кто-то начнет наземную операцию в Сирии, пока там российские самолеты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вряд ли кто-то решится на проведение наземной операции в Сирии в свете присутствия там Воздушно-космических сил (ВКС) РФ, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Я не думаю, что кто-то решится играть в опасные игры в связи с тем, что там находятся Воздушно-космические силы России и устраивать какие-то провокации», - сказал министр РИА Новости, отвечая на вопрос, нет ли опасности того, что Турция или Саудовская Аравия захотят начать наземную операцию на севере Сирии.

Россия сохранила в Сирии соответствующий нынешним задачам контингент ВКС, отметил Лавров. «Когда мы начинали эту помощь, Нусра (запрещенная в России экстремистская организация «Джабхат ан-Нусра») и подобные террористические отряды стояли на пороге столицы Сирии. Сейчас они отброшены, им нанесен серьезнейший урон», - подчеркнул глава МИД РФ.

«Это послужило причиной изменения оперативной обстановки на земле, послужило причиной, по которой президент принял решение частично вывести наш контингент ВКС», - пояснил он.

По словам Лаврова, в Сирии «остается достаточно серьезная авиационная группировка, база Хмеймим, военно-морская база Тартус, через которую идет снабжение этой группировки и содействие сирийской армии».

«Верховный главнокомандующий на основе оценки ситуации принял решение и сохранил контингент, который адекватен нынешним задачам», - заключил глава внешнеполитического ведомства России.

Россия в сентябре 2015 года по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить авиаудары по объектам террористов в Сирии. В марте Путин принял решение о выводе большей части российской группировки ВКС в связи с успешным выполнением задач.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама