20:33
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Эрдоган ответил на требования ЕС: «Мы пойдем своим путем»

Опубликовано
Текст:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил на требования Евросоюза об изменении антитеррористического законодательства страны в обмен на безвизовый режим для турецких граждан. Он заявил, что его страна не намерена ничего менять.

«Мы пойдем своим путем, а вы идите своим», - сказал турецкий лидер, комментируя требования ЕС, цитирует BBC.

Он подчеркнул, что Евросоюз требует от Турции изменить антитеррористические законы, когда она «со всех сторон подвергается нападениям» террористических организаций и их союзников. По мнению Эрдогана, существующие жесткие антитеррористические законы - это необходимая мера борьбы с курдскими повстанцами и другими группами.

При этом критики нынешнего президента Турции считают, что он использует жесткие законы для борьбы со своими политическими оппонентами и независимыми СМИ.

ЕС требует, чтобы Турция сузила свое слишком широкое определение террористической деятельности - тогда оно будет соответствовать европейским стандартам. Кроме того, реформа законодательства является частью плана по урегулированию миграционного кризиса, с которым столкнулась Европа. В обмен на ослабление визового режима Анкара обещала принимать тех, кто мигрует в ЕС с Ближнего Востока.

Накануне стало известно об отставке премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, который принимал активное участие в переговорах с ЕС по безвизовому режиму.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама