15:22
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Киев закупает уголь в неподконтрольных районах Донбасса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев официально закупает уголь на неподконтрольных территориях Донбасса, сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла доступ к большинству шахт. На неподконтрольной Киеву территории располагаются самые прибыльные. Украина вынуждена импортировать уголь из ЮАР, США и России. Недавно глава Минэнерго Украины Игорь Насалик заявил, что его ведомство в ближайшие недели разработает механизм поставок угля антрацитовой группы из неподконтрольных районов Донбасса.

«Уголь с неподконтрольных территорий официально поставляется на подконтрольную территорию и обеспечивает нас электроэнергией», - сказал Черныш в эфире украинского «Пятого канала». «Там работает много людей, сотни тысяч, которые так или иначе связаны и платят налоги, и предприятия, которые платят военный сбор Украине», - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что вопрос возобновления поставок угля из неподконтрольной части Донбасса на подконтрольные Киеву территории обсуждается в подгруппах по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Кроме того, Черныш заявлял, что рассматривается вопрос возобновления торговых отношений с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

В Лондоне за атаку ядовитой жидкостью в торговом центре задержан подросток

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама