21:36
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В Киргизии сына бывшего президента осудили на 30 лет

Опубликовано
Текст:

Младший сын бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим признан виновным в совершении экономических преступлений и приговорен к 30 годам лишения свободы.

Дело рассматривал Первомайский районный суд Бишкека. Кроме Максима Бакиева, по нему проходят Сергей Ким, Денис Гладышев, Ульяна Пак, Низира Иминова, Пулат Иминов и Алексей Елисеев.

Суд признал Бакиева виновным по ст.190 («Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения»), ст.183 («Легализация преступных доходов») и ст.170 («Вымогательство») УК Киргизии, сообщает пресс-служба Верховного суда Киргизии.

Путем частичного сложения назначенных наказаний Бакиеву было определено наказание в 15 лет лишения свободы со штрафом в размере 50 расчетных показателей (50 тыс. сомов - 720 долларов), с конфискацией имущества и с лишением права занимать государственные должности сроком на 3 года. На основании ст.60 УК к этому наказанию было частично присоединено наказание по приговору Первомайского районного суда от 2 августа 2013 года, в итоге Бакиев получил 30 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Остальные осужденные были приговорены к срокам от 8 до 20 лет. Меру пресечения суд постановил оставить без изменения, в виде заочного заключения под стражу. «Приговор может быть обжалован в Бишкекском городском суде в течение десяти дней», - говорится в сообщении.

В 2014 году бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев, который возглавлял страну в 2005-2010 гг., его брат Жаныш Бакиев и бывший премьер Данияр Усенов получили пожизненные сроки заключения. Они признаны виновными в причастности к организации убийств, покушении на убийство и превышении должностных полномочий в ходе беспорядков в апреле 2010 года.

Курманбек Бакиев находится в политической эмиграции в Белоруссии, его сын - в Великобритании.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама