03:58
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Керри признал заслугу России в установлении перемирия в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Джон Керри признал, что без участия России перемирия в Сирии достичь было бы невозможно.

«Мы не достигли бы первоначального перемирия без России. Без преувеличений - были спасены десятки тысяч жизней», - сказал Керри в интервью американскому телеканалу CNN.

На вопрос о том, почему он считает, что РФ выступает как партнер в попытках достижения прекращения огня и политического урегулирования в Сирии, Керри ответил: «Россия заинтересована в том, чтобы не быть затянутой в Сирию навсегда. Если она хочет избежать сирийской «трясины», необходимо искать политическое решение».

Режим прекращения боевых действий в Сирии вступил в силу 27 февраля. Он не распространяется на боевиков из запрещенных в России террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

В последнее время в Сирии фиксируется всё больше нарушений режима прекращения боевых действий, отмечает CNN.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама