04:40
Москва
26 июня ‘19, Среда

В Киеве объяснили отказ признать агрессию РФ против Украины «общеизвестностью факта»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шевченковский районный суд Киева объяснил, почему отклонил заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение, руководителя проекта «Открытый суд» Станислава Батрина, в котором истец требовал признать вооруженную агрессию России против Украины.

Иск был отклонен, так как «факт вооруженной агрессии РФ против Украины сам по себе не влияет на права заявителя и является общеизвестным», говорится в сообщении на сайте суда.

В августе 2014 года Батрин обратился в Шевченковский районный суд Киева с иском об установлении факта вооруженной агрессии России против Украины. Заинтересованными сторонами являлись президент Украины, СБУ, МИД, Минобороны Украины и посольство РФ в Киеве.

Сегодня стало известно, что суд после долгого разбирательства отказался признать наличие вооруженной агрессии России против Украины.

«За время судебного процесса заявитель и волонтеры собрали более 1000 листов официальных документов в подтверждение фактов вторжения/нападения Вооруженных сил РФ на территорию Украины, оккупации и аннексии части территории Украины, блокады портов, побережья или воздушного пространства, нарушения коммуникаций Украины ВС РФ и так далее», - отмечается на сайте «Открытого суда».

Согласно сообщению, Батрин счел принятое судом решение политическим и намерен его обжаловать.

В январе 2015 года Верховная рада признала Россию страной-агрессором и призвала международных партнеров Украины не допустить «безнаказанности преступлений против человечества», совершенных с начала агрессии РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Народу слово не давали: Верховный суд отменил референдум о свалке в Шиесе
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 00:11
26 июня дружелюбный примат Министр из тульского экзотариума отметит свой 26-й день рождения.
25.06.2019, 23:57
В Туле храм на улице Мосина был признан объектом охраны.
Реклама