18:42
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Британские истребители сопроводили над Балтикой военные транспортники России

Опубликовано
Текст:

Самолеты ВВС Великобритании поднимались для сопровождения российских военно-транспортных самолетов, которые приблизились к воздушным границам балтийских государств, сообщает британское Минобороны.

«Истребители были размещены в регионе менее трех недель назад на базе ВВС Амари в Эстонии», - цитирует Интерфакс сообщение британского министерства. Они поднимались на сопровождение самолетов, которые «определяли себя как Ан-26, Ан-12 и Ил-76, но не передавали четкого идентификационного кода и не отвечали на запросы».

Это не первый подобный инцидент за последние месяцы. В конце апреля российский истребитель Су-27 сделал «бочку» над самолетом-разведчиком ВВС США, который совершал разведывательный полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

В середине апреля самолеты Су-24 ВКС РФ облетели эсминец Военно-морских сил США «Дональд Кук» в нейтральных водах Балтийского моря. Случай вызвал широкий резонанс по обе стороны Атлантики.

В марте о сопровождении своими истребителями российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 над Ла-Маншем сообщала Франция. В феврале о том, что истребители Eurofighter Typhoon поднялись в воздух для перехвата Ту-160, заявляла Великобритания. Военные самолеты РФ не входили в воздушное пространство Соединенного Королевства, но находились в «зоне интересов» страны.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама