15:38
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

МИД Польши: несколько батальонов для защиты НАТО на востоке - это мало

Опубликовано
Текст:

Нескольких военных батальонов может быть недостаточно для защиты восточного фланга НАТО от России, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский на встрече глав внешнеполитических ведомств стран-членов Североатлантического альянса.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг озвучил планы по размещению на восточном фланге альянса нескольких батальонов.

«Укрепление должно быть шире, но на сегодняшний день предлагается такой ответ. Надеемся, что пока этого хватит, чтобы дать ответ на российскую угрозу, стать символом решимости альянса», - прокомментировал Ващиковский, передает ТАСС.

Оценивая последнюю встречу Совета Россия-НАТО, глава МИД Польши сказал, что она не принесла никаких результатов. «РФ не демонстрирует желания сотрудничать, не показывает намерение реализовать Минские соглашения», - отметил он. Впрочем, по его словам, часть союзников считает, что смысл в новой встрече с Россией есть из-за возможности сотрудничать на юге.

В Брюсселе проходит двухдневная министерская встреча стран-членов НАТО, одна из ее тем - отношения с Россией и укрепление восточных рубежей альянса. «Страны НАТО уже приняли решение развивать отношения с Россией по двум направлениям: продолжение диалога и укрепление обороны восточного фланга альянса. Мы приняли решение о размещении там нескольких дополнительных батальонов, однако их численность и места дислокации пока не определены», - говорил Столтенберг.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама