20:43
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Власти Кубы легализуют малое предпринимательство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Кубе будет легализован мелкий и средний частный бизнес.

По данным Associated Press, в Гаване опубликованы документы Коммунистической партии Кубы, которыми утверждается перечень сфер производства и услуг, которые планируется передать частникам. Передача ряда видов производства и услуг в частные руки призвана содействовать социальному и экономическому развитию страны.

До сих пор на Кубе было разрешено частное предпринимательство «на себя» в ограниченном числе категорий. В реальности предпринимателям, которые работают на себя, часто приходится привлекать к работе других людей, что, при отсутствии такой официальной возможности, осложняет для них ведение дел.

В апреле на съезде Компартии Кубы председатель Госсовета Рауль Кастро исключил применение «шоковой терапии» для оздоровления экономики страны. Он заявил, что неолиберальные формулы, с ускоренной приватизацией государственного имущества и социальных услуг в сфере образования, здравоохранения и социального страхования, «никогда не будут применяться в кубинском социализме». По мнению Кастро, на Кубе возможно только медленное проведение реформ. Он также отмечал, что работа в кооперативах не угрожает социализму.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама