20:37
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Киев заявил об эскалации в Донбассе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В зоне боевых действий на юго-востоке налицо эскалация конфликта, заявил официальный представитель администрации президента Украины по спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко. Он сообщил о множественных обстрелах и рекордных потерях за сутки.

«Только за последние трое суток мы зафиксировали 108 обстрелов, сегодня рекорд - 47, больше всего пострадало мариупольское направление, там 36 обстрелов», - сказал Лысенко в эфире украинского «Пятого канала».

«Много ребят погибло у нас, у нас за этот год ни одних суток таких не было, чтобы столько ребят сразу ушло», - добавил он.

Ранее сегодня секретарь Совета национальной безопасности (СНБО) Украины Александр Турчинов сообщал о семи погибших украинских военных, девяти раненых в результате обстрелов в Донбассе за минувшие сутки.

Вчера президент Украины Петр Порошенко заявил, что за время конфликта в Донбассе погибли более 10 тыс. украинцев, более 20 тыс. были ранены. Около 1,8 млн человек оказались внутренне перемещенными.

Ночью состоялся телефонный разговор в «нормандском формате» - между Порошенко, президентом РФ Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и главой французского государства Франсуа Олландом. В ходе разговора Путин призвал к немедленному прекращению обстрелов населенных пунктов Донбасса со стороны Вооруженных сил Украины. В рамках выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года Киев и Донецк с Луганском должны наладить прямой диалог, подчеркнул Путин.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама