02:10
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Жители Донбасса пожаловались замглавы СММ ОБСЕ на украинских силовиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый заместитель главы СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ на Украине Александр Хуг поговорил с мирными жителями Донбасса, пересекающими линию соприкосновения на единственном официальном КПП между Украиной и самопровозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР) близ станицы Луганской.

Хуг выслушал претензии жителей Донбасса. В частности, собравшиеся около КПП сообщили ему, что украинские силовики искусственно создают очереди на пункте пропуска, оскорбляют желающих пересечь линию соприкосновения и вымогают у них деньги.

Местные жители также попросили Хуга, чтоб он повлиял на непрекращающиеся обстрелы со стороны Украины в районе населенного пункта Калиново (ЛНР). «Действия по прекращению обстрелов и перестрелок должны быть предприняты и со стороны так называемой «ЛНР», и с украинской стороны», - прокомментировал Хуг, передает РИА Новости.

Он заверил, что СММ ОБСЕ рассмотрит жалобы жителей Донбасса, и призвал их впредь сообщать о нарушениях перемирия и других подобных инцидентах наблюдателям миссии.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама